Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Пятница, 19.04.2024, 08:22
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жизнь христианина
    По своей природе человек является общественной личностью. Мы нуждаемся в других людях для того, чтобы развиваться как личность.

    Быт 2-18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

    Слово «христианин» это не синоним слову «изоляция». Христиане должны научиться управлять своими отношениями внутри общества, в котором они общаются, не позволяя ему негативно влиять на них. Наоборот мы должны научиться влиять на общество.

    Иер. 15-19 На сие так сказал Господь: Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

    Точно также и нам надо поступать, потому что Бог будет говорить через нашу жизнь. Например, Иисуса спросили:

    Лк. 20-22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? 23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? 24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. 25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

    Первосвященники не смогли уловить Иисуса через слова перед всем народом, вместо этого они сами были изумлены и не могли ничего ответить. В нашей современной жизни верующий человек должен подчиняться власти правительства, платить налоги, хотя и высшая власть Бог. Тот же самый Иисус сегодня находится на нашей стороне, и давайте не будем позволять людям запугивать нас.

    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

    Мы должны вести себя естественно и отвечать спокойно: «Сейчас я действительно наслаждаюсь жизнью, а вы не знаете что теряете». Если вам ответят на это с иронией или сарказмом, не злитесь, сохраните спокойствие и скажите, что не собираетесь отрекаться от того, что теперь имеете только ради их удовольствия. Будьте решительными. Люди обязательно постараются надавить на вас и заставить выполнить то, что им хочется. Но когда они увидят, что вы твердо стоите на своей позиции, они начнут уважать вас. И когда у них возникнут проблемы, вы будете тем человеком, к которому они придут. Помните, ничего не приносит большей радости царству тьмы, чем видеть верующего, который разозлился или вышел из себя. Это делает нашего противника счастливым, потому что когда вы злитесь, вы теряете свою власть и даете своим оппонентам право смеяться над собой. Самое мудрое решение – применить на практике совет Петра:

    1Петра 3-15 ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

    Стремитесь угодить Богу, а не человеку. Сатана постарается заставить вас бояться того, что скажут люди, и как они будут насмехаться над вами. Он может заставить вас думать самое худшее, что может случится, это не понравиться людям или потерять прежнее положение среди друзей. Многие люди, обманутые врагом, отвергли Иисуса чтобы получить одобрение своих друзей. Если вы смущены тем, что должны быть верными Господу, - это потому что вы недостаточно любите Господа. Если вы нуждаетесь в одобрении со стороны людей больше, чем со стороны Бога, и в конце концов, потеряете одобрение людей. Царь Саул решил угождать людям, а не Богу. И это заставило Бога отвергнуть его как Царя, и Саул потерял влияние на людей.

    1 Царств 15-24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их; 25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу. 26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. 27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее. 28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. 30 И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.

    По этой причине, Бог поднял человека Давида, который показал, что любит Бога больше, чем кого-либо или что-либо. Он рисковал своей жизнью в борьбе против гиганта Голиафа, чтобы вернуть честь имени Господа. Это действие возвысило его не только перед Богом, но и перед всем Израилем.

    1Царств 17-45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; 46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;

    1Царств 18-6 Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. 7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!

    Ключевым моментом для нас является то, что нужно помнить жертву Иисуса Христа на Голгофе и решить показывать Господа своей жизнью. Не нужно быть духовным в церкви, а на улице действующим так, как будто ты не знаешь Христа. Обращайтесь с Господом так, как вы обращаетесь с тем, кого любите: защищайте Его, когда к нему плохо относятся или унижают, будьте честны, отдавая Ему то, чего Он достоин, делайте то, что Ему нравиться, и не заботьтесь о том, получите вы одобрение или нет со стороны других.

    Отец Карла Маркса поменял свои убеждения, когда переехал из Германии в Англию. В Англии он предпочитал жить вне своих иудейских убеждений, которые он применял всю жизнь. Карл, его сын, потерял всякую веру в Бога, когда увидел лицемерие своего отца, и в последствии, назвал религию « опиумом для народа».

    Мф. 10-33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

    Осознав эту истину, мы должны перестать быть тайными агентами Иисуса Христа и исповедать Его перед людьми, чтобы Он признал нас перед Отцом. Нет причин смущаться из-за бестактных вопросов или насмешливого тона. Не отвечайте на капризы людей только для того, чтобы показать, что вы не фанатик.

    Осознайте свою новую позицию во Христе. Наша позиция – быть светом, который светит всем тем, кто находится вокруг нас.

    Мф. 5-14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

    Быть светом значит жить так, как жил бы Иисус, если бы, был на нашем месте. Это принесет изменение в мир. И это будет казаться сумасшествием для тех, кто живет старым образом жизни. Они не могут понять это, потому что они плотские, а не духовные.

    1Кор. 2-14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

    Несмотря на то, что другие не понимают избранного вами пути, необходимо оставаться уверенным в том, что ваш выбор был правильным. Со временем вы увидите результаты, и сможете сказать, также как говорит Библия.

    Еф. 3-20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, 21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

    На вашей стороне Бог и поэтому все, кто атакует вас такими титулами как «фанатик», «сумасшедший» или «религиозный», закончат тем, что признают, что ваш Бог настоящий и ваш выбор был наиболее правильным и мудрым. Будучи светом, вы заставите некоторых людей чувствовать себя дискомфортно, потому что ваш новый стиль жизни обнаружит их плохие привычки и неправильные поступки.

    Ин. 3-20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы

    По этой причине они пытаются оклеветать Христианство и все, что с ним связано. Или они попытаются вновь вернуть вас к прежнему образу жизни, в котором нет ничего хорошего.

    Пр 1-10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; 15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,

    Библия учит нас не возвращаться к прежнему образу жизни, избегать компаний, которые упражняются в плохом влиянии, заставляя нас делать зло, выдавая это за нечто естественное. Мы должны понимать, что мир не желает для нас лучшего. Вместо этого он втягивает нас в жизнь, полную рабства и пустоты. Поэтому нам нужна мудрость и друзей нам нужно учиться выбирать настоящих, которые разделяют наши принципы и помогают нам стать лучше.

    Одна молодая девушка, вернувшаяся с программы «Встреча с Богом», которая проходила в ее церкви, была очень воодушевлена. По дороге домой она встретила свою подругу, которую знала всю свою жизнь и стала общаться с ней. Подруга стала давить на нее, говоря, что если они на самом деле подруги, то она должна вернуться к своим старым развлечениям. Они провели вместе весь день, но эта молодая девушка отказалась пойти вместе с ней в ночной клуб. Ее подруга сказала: «Ты мне больше не подруга». Молодая девушка вместо того, чтобы продолжать стоять на своей позиции и быть светом, и показать разницу, поддалась на ее каприз и пошла с ней. После этого она почувствовала груз вины, который пришел из-за неудачи перед Господом, из-за того, что она вернулась к старым грехам и не сохранила свою позицию во Христе. Хорошо, что она стала искать помощи, вместо того, чтобы думать, что она была плохой христианкой. Это позволило ей научиться чему-то у зрелой верующей женщины, и вернуться на свое место перед Богом и перед людьми.



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Какого качества фонограммы Вы предпочитаете ипользовать в служении?
    Всего ответов: 26
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz