Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Четверг, 28.03.2024, 14:14
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Одиночество

    2тим. 4-16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники;

    Если мы думаем, что у библейских героев не было чувств и переживаний, какие есть у нас, то мы просто ошибаемся. Павлу пришлось пережить заключение в одиночестве. Он как человек, должно быть, чувствовал себя забытым и брошенным.

    Иосиф тоже чувствовал себя забытым и покинутым, когда братья кинули его в ров. Моисей чувствовал себя одиноким, когда выводил ропщущих сыновей Израиля из Египта. Все это говорит о том, что можно чувствовать себя очень одиноким даже в окружении многих людей. Давид чувствовал себя одиноким, когда бежал от Саула, в результате чего мы получили великолепные псалмы. Иеремия и многие пророки были очень одинокими людьми. В Новом Завете Мария, без сомнения, чувствовала себя одинокой, когда ждала зачатого от Святого Духа Сына. Конечно же, мало кто из соседей поверил Ей, в Ее невероятную историю и желал с ней общаться. Библейские герои часто были отверженными, изолированными и покинутыми.

    В последние месяцы своей жизни Павел делится с нами замечательными секретами о том, что делать в периоды гнетущего одиночества и душевной боли. Какой секрет использовал Павел в борьбе против одиночества? В первую очередь, он сознавал неизменное присутствие Божье. Он говорил: «Господь же предстал мне и укрепил меня». Павел не мог изменить или исправить ситуацию, но, сидя в одиночной, сырой, тюремной камере. Понимал, что Бог находится рядом с ним. Бог укреплял его и в другие периоды служения.

    Деян. 18-6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. 9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, 10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе

    После того, как его проповедь отвергли, Павел буквально отряхнул прах со своей одежды. Также он испытывал страх, чувствовал и переживал все то же, что и мы с вами сегодня. В другой раз Павла поставили перед синедрионом, а фарисеи и саддукеи стали горячо спорить о нем. Они так разгорячились, что римский начальник испугался, как бы Павла не разорвали в клочья.

    Деян. 23-11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

    Павел был стойким воином веры, но он оставался человеком и, что естественно, испытывал сильные эмоции. Но в каждом случае Павел сознавал присутствие Божье. Другой секрет Павла заключается в том, что он чувствовал Божью помощь в укреплении своих сил.

    Флп. 4-13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

    Этот стих Павел тоже написал в тюрьме. Господь постоянно укреплял Павла. Павел был насыщаем Божьей силой. Он знал, что никто не сможет лишить его жизни без разрешения Бога. Божья сила утверждала его дух.

    Сам Иисус Христос в час испытаний нуждался в укреплении. Когда Господь был в Гефсиманском саду, то также , как обычный человек, нуждался в помощи Отца.

    Лк. 22-43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

    Ненужно быть гордыми, но следует просить у Бога силы, как это делали великие мужья и жены Божьи. В час искушений Павел тоже понимал, что получает от Бога помощь и подкрепление. И последний секрет Павла, при помощи которого он справлялся с чувством одиночества, заключается в том, что у него была несравненная привилегия исполнять Божье предназначение в своей жизни. Эта мысль способна ободрить и утешить каждого, потому что все мы являемся частью плана Божьего. Павел осознавал присутствие Божье. Он понимал, что Господь стоит рядом, когда возле него не было других людей, укреплял его. Он понимал, что обладает сверхъестественной силой и будет жить до тех пор, пока Бог не исполнит через него все, что решил исполнить. Но в своем одиночестве он тем более ценил друзей. Упомянув тех, кто покинули его, он добавил, что рядом с ним находится Лука. Далее Павел попросил Марка прийти к нему. Он назвал по имени четырех человек, которые оставались с ним.

    2 Тим. 4-21 Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.

    Эти верующие остались верны Павлу.

    Ощущение одиночества является могучим чувством, которое охватывает все существо человека. Мы все испытываем это чувство время от времени. Одни страдают от него короткое время, другие всю жизнь. Мы можем черпать утешение у библейских персонажей и особенно у апостола Павла. С нами присутствие Божье, Господь укрепляет нас, и не важно, чувствуем мы это или нет. Мы помогаем Богу исполнить Его планы на нашу жизнь, хотя можем и не осознавать этого полностью. Мы можем черпать утешение из Слова Божьего. И мы должны быть уверены, что можем быть преданными друзьями для других людей, которым одиноко и тоскливо. Господь Иисус Христос был абсолютно одинок накануне Своего распятия. Как Человек Он был совершенно одиноким, потому что Библия говорит:

    Мф. 26-46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

    Он почувствовал Себя немыслимо одиноким и как Богочеловек. Иисус знает, что такое одиночество. Он также знает радость прорыва через одиночество на крыльях веры, веры в то, что Его Отец и наш Бог никогда не оставит, не покинет того, кого Он любит. В этом смысле Иисус являет собой совершенный пример Того, Кто встретил испытание одиночества, не упав духом. Мы принадлежим Тому, Кто знает точно, что мы чувствуем. Иисус всегда стоит рядом и всегда укрепляет нас. Нас могут обмануть наши чувства, но истина заключается в том, что Он всегда с нами. Просто читайте Писание.

    Евр. 13-5 Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz