Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Четверг, 25.04.2024, 23:34
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Ожидание ответов от Бога
    Ожидание ответов от Бога – это пребывание в настоящих обстоятельствах до дальнейших указаний от Бога.

    Пс. 26-14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.

    В этом вечно спешащем мире мы не привыкли ждать. Вынужденное ожидание может вывести нас из терпения, лишить здравомыслия и распустить язык. Мы не любим ждать ничего и никогда, мы хотим всего и сразу, без промедления. Эта склонность к нетерпению вызывает вопросы о вмешательстве Бога. Но опаздывает ли Бог? Не придет ли Он слишком рано? Ведь Всемогущий имеет право изменить все наши обстоятельства, так почему Он не торопиться? Но Бог никогда не опаздывает, никогда не приходит слишком рано, и Он, конечно же, имеет власть изменить любые обстоятельства. Проблема в том, что нам приходится ждать тогда, когда мы очень хотим двигаться вперед.

    Почему ждать так трудно? Может быть, мы просто не понимаем, что такое ожидание? Можно ли назвать ожидание вмешательства Бога пустой тратой времени? Следует ли мне полностью отключиться от всех своих мыслей? Если вы когда-нибудь задавались такими вопросами, можете быть уверены, что эти же вопросы интересовали многих людей до вас.

    Дело в том, что ожидание решения Бога ни в коем случае нельзя считать пустой тратой времени. Ожидание не может быть пассивным. Это активное время. Это спокойное и активное безмолвие.

    Ожидание предполагает целенаправленное и целеустремленное слушание Бога. Это конкретная сосредоточенность всего нашего внимания на Боге и ожидание Его вмешательства в наши обстоятельства. Можно сказать, что мы затаили дух и ждем Его дальнейших указаний.

    Его пути познаются в первую очередь через Слово Божье. У каждого были такие ситуации, когда во время чтения Писания вы вдруг понимали, что в данный конкретный момент с вами говорит Бог. Вы знаете, что этот стих или обетования адресованы именно вам. Но есть такие люди, которые вырывают стих из контекста, чтобы он вписался в их конкретные ожидания. Но все кто искренне ищут Божьего водительства, будут настроены на голос Святого Духа. Писание дано нам не для того, чтобы подтверждать нашу точку зрения, но чтобы питать наш дух Божьими истинами.

    Бог говорит с нами и через изменение наших обстоятельств. Святой Дух даст вам способность различать, чтобы вы поняли, что не все изменения в обстоятельствах можно воспринимать как указание от Господа. Иногда нам хотелось бы думать, что это Бог изменил наши обстоятельства, особенно если это – изменения к лучшему. Однако нам следует слушать, что говорит нам Дух через Слово Божье и через советы благочестивых друзей.

    Милость Божья велика. Он просит нас подождать по какой-то причине. Наше дело довериться Ему, что, конечно же, очень трудно сделать. В этом-то и кроется вся проблема. Мы не можем довериться Ему, и потому в непослушании торопимся принять свои решения. Мы можем проявить высокомерие, если позволим себе думать, что сможем разрешить свои проблемы лучше, чем Бог.

    Давид в своих псалмах призывает в спокойном ожидании положиться на Господа. Этот призыв в первую очередь он относит к себе, потому что знает, что ждать никто не любит.

    Решение ожидать вмешательства Бог это всегда мудрое решение. Мудрость состоит в том, что Бог дает ясное направление нашей жизни только тогда, когда мы изъявляем готовность терпеливо ждать Его решений. Мы не должны вести себя так, как требует мир. Мы новое поколение людей. Мгновенное удовлетворение всех желаний характеризует людей мира сего. Но мы как верующие живем иначе. Мы относимся к другой семье, мы живем во свете, а не во тьме. Мы не ищем советов или мудрости у мира, мы ожидаем мудрости от Бога.

    Бог обязательно даст ясное указание, будь то водительство в предстоящих действиях, изменение места работы, или выбор супруги или супруга. Однако к разочарованию многих, Он редко отвечает в тот же миг. Нам следует ожидать Его ответа до тех пор, пока Он не даст его Сам. Мир считает это глупостью: «Ты теряешь время, бери быка за рога – чего ты ждешь? На Бога надейся, а сам не плошай!». Такого рода призывы подтолкнули многих верующих к принятию поспешных решений. Сатана с успехом использует подобные ситуации, чтобы отвести наш взгляд от Богом данного направления и заставить нас бежать впереди Бога. Но Бог говорит:

    Пс 31-8 'Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.

    Мы должны ждать до тех пор, пока Он не даст нам Свой совет. Это сделать очень трудно, никто не говорит, что это легко, ожидание ведь того стоит.

    Когда мы посвящаем время ожиданию ответов от Бога, то должны понимать, что чем дольше нам приходится ждать Его вразумления, тем больше назидания мы получаем. Когда дела обстоят не так, как хотелось бы, нужно довериться Его любви и не жаловаться. Прямо посреди битвы, несмотря на сгустившиеся тучи, непроглядный туман, жар и пыл сражения, просто ждите, что скажет Бог. Когда вы выходите из этих обстоятельств с победой и Его указание становится для вас ясным, вы обычно оглядываетесь назад и понимаете, что это было время особенного обучения и назидания.

    Мудро ждать ответа от Бога, потому что Он, таким образом, помогает нам шагать в ногу с Его временем. Надо понять для себя, что очень важно шагать в ногу с Богом и Его временем. Только тогда в душе и разуме воцарится полный мир. Но если вы забегаете впереди Бога, у вас появится ощущение беспокойства, покой уйдет. Все время обдумывайте, как осуществить на практике свои решения. И когда вы сообразуетесь с Божьим расписанием, вам нет нужды беспокоиться о том, как решения будут реализованы Богом в вашей ситуации. Бог ничего не станет вам поручать, если заранее не подготовит пути к осуществлению задуманного.

    То, что вам может показаться отсрочкой дел, для Бога представляется полезным временем. Чаще всего наши решения оказывают влияние на жизнь других людей. Если все происходит в Им определенное время, тогда все обстоятельства сходятся и состыковываются как надо. Когда мы все делаем по воле Божьей, наше воздействие на других людей становится благословенным.

    Мудро ждать вмешательства Бога, потому что Он в это время готовит нас к правильному ответу. Например, Бог может сказать молодому человеку: «Да, ты можешь жениться на этой девушке, но не сейчас. Надо подождать немного». Подождать? Но зачем? Иногда Бог велит ждать в бизнесе или в приобретении чего-либо: «Да, таковы мои планы на тебя, но нужно подождать». А нам так не хочется медлить. Однако мудрый человек поступит в соответствии с волей Божьей, а не в соответствии со своими чувствами. Мы, земные родители, далеко не всегда даем своим детям все то, о чем они просят. Мы просто знаем, что время еще не наступило. Тем более наш Отец Небесный знает, что нужно Его детям и чего им пока нельзя.

    Мудро ждать ответа от Бога, потому что ожидание утверждает нашу веру. Мы можем сказать: «Господи, веры у меня столько, сколько нужно. Можешь действовать». Но когда мы поймем, что Бог более заинтересован в формировании нашего характера, чем в нашем душевном комфорте, ожидание станет для нас более приемлемым понятием.

    Мудро ждать повелений Бога, потому что Он тем временем овладевает нашим вниманием и просеивает наши мотивы. Ожидая реакции Бога и молясь о продвижении на работе, мы можем обдумать свои побуждения. Зачем мы хотим продвинуться по служебной лестнице? Зачем нам это нужно? Хотим ли мы заработать больше денег, чтобы другие поняли, какие мы талантливые и одаренные? Или мы хотим продвинуться, чтобы получить больше возможностей для служения Богу? Если мы позволим Богу просеять наши мотивы, мы сами увидим чисты они или нет. В такие периоды ожидания, можно много узнать о себе.

    Ожидать вмешательства Бога нужно активно. Мы ожидаем, находясь там, где мы есть, делая то, что повелел нам делать Бог. Мы ожидаем до тех пор, пока Бог не вмешается или не скажет, что нам следует заняться чем-то другим. Мы должны ждать не только активно, но и терпеливо.

    Пс 36-7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

    Мы должны терпеливо ждать, пока Бог не обнаружит Себя. Это не легко, но ожидать в терпении будет легко, если мы положимся на Него. Нам нужно ждать активно, терпеливо и молча.

    Пс 61-2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.

    Давайте вспомним удивительное обращение Павла на Дамасской дороге. Разве не естественно было бы для него вернуться как можно быстрее на главную площадь в Иерусалиме, чтобы рассказать о его переживании? Ведь у него была прекрасная репутация среди иудеев, потому что он гнал христианскую церковь. Но Павел не пошел в Иерусалим, а отправился в Аравийскую пустыню, для уединения с Богом.

    Мы ожидаем Бога активно, терпеливо, молча и с надеждой. В это время наша чувствительность обостряется, мы учимся видеть свидетельства Божьей работы. Мы живем в предвкушении того, что собирается сделать Бог в нашей жизни.

    Мы ожидаем также с дерзновением, потому что стоим на Слове Божьем.

    Пс. 129-5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.

    Когда мы говорим о дерзновении, мы не должны иметь в виду отсутствие боязни. Посреди страхов мы имеем спокойствие и стабильность, внутреннюю уверенность в том, что нас крепко держат руки совершенного Небесного Отца. Мы ожидаем с дерзновением, провозглашая обетования из Слова Божьего о том, что Он любит нас и приготовил для нас только лучшее. Тот факт, что Он не действует так быстро, как нам хотелось бы, нельзя расценивать как свидетельство Его равнодушия по отношению к нашим нуждам.

    Римл. 8-28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

    В такие обетования невозможно не верить. Итак, мудрость в ожидании ответов от Бога состоит в том, что Бог указывает нам ясное направление в жизни, помогает шагать вместе с Ним, подготавливает нас к принятию того, что хранит для нас, укрепляет нашу веру, овладевает нашим вниманием и просеивает мотивы наших поступков.



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Как часто Вы читаете Библию?
    Всего ответов: 31
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz