Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Пятница, 26.04.2024, 08:49
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Нежелание ждать ответов от Бога
    Ожидание – это одно из самых трудных дел в жизни христианина, но это не пустая трата времени. Бог дает нам нужное направление в период активного наблюдения. Он может изменить наши обстоятельства, пока мы ожидаем Его ответов. Он помогает идти в ногу с ним и готовит к правильной реакции на Его указания. Он использует это время, чтобы очистить наши помыслы и мотивы и укрепить нас в вере. Он хочет, чтобы мы ожидали терпеливо, молча, в предвкушении и дерзновенно, полностью доверив Ему и уповая на Его Слово. 

    Но что будет, если мы не захотим ждать ответов от Бога?

    Когда мы не хотим ждать, мы выходим из воли Божьей. Даже если мы делаем правильные вещи в неправильное время, это считается непослушанием. Когда мы бежим впереди Бога – это называется непослушанием. Когда мы не хотим ждать ответа, то тогда мы не только нарушаем Божью волю, но также блокируем Божьи благословения для себя. Если Бог посвящает какое-то время закалке нашей веры, а мы в это время забегаем вперед. Он растянет наше время ожидания, чтобы убедиться, что мы хорошо усвоили все Его уроки. Мы сами увеличиваем сроки своей подготовки.

    Нежелание ждать вносит в нашу жизнь беспорядок и сумятицу. Мы не понимаем куда идти, потому что решения принимаются поспешно и нам некогда задуматься о том, в каком направлении мы бежим. Мы проскакиваем важные перекрестки в своей жизни и отказываемся затормозить в свой бег. Это грозит катастрофой, потому что некоторые решения, например, выбор супруга или супруги, определят всю нашу дальнейшую жизнь.

    Самые важные уроки в нашей жизни мы можем извлечь в период ожидания. Самый трудный период в школе жизни проходит в период ожидания. Но умение ждать сулит большую награду. Бог благословляет долгий период ожидания, если только мы позволим Ему благословить нас.

    Существуют награды, которыми Бог хочет благословить нас за период ожидания. Первая награда, когда мы ожидаем Бога, мы узнаем Его волю и цель в разных областях своей жизни.

    Плач Иер. 3-25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.

    Бог томит нас ожиданием не потому, что Ему нравится мучить нас. Он не говорит так, как земные родители «Ну, что ж, посмотрим». Нет. Он всегда координирует обстоятельства исключительно ради нашего блага и Своей славы.

    Римл. 8-28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

    Вторая награда, когда мы ожидаем, мы получаем сверхъестественную физическую энергию и силу. Бог давал такую силу Своим детям и говорил через пророков в Своих обетованиях.

    Ис. 40-29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

    В соответствии с этим обетованием во время нашего ожидания Он дает нам физическую энергию как на короткий срок, так и на длительное время. Нетерпение утомляет и истощает человека, но активное ожидание заряжает энергией.

    Третья награда, когда мы ждем, мы одерживаем победы в духовных битвах.

    Пс 146-11 благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.

    Как здорово, что Бог благоволит к нам и стоит на нашей стороне! Чаще всего мы проигрываем, потому что все делаем по своему, торопя и подгоняя время. Мы можем видеть только поверхностную часть событий, поэтому не стоит мчаться стремглав в неизвестность, но нужно подождать, если Бог побуждает нас к этому. Тогда мы сможем одержать убедительную победу.

    Четвертая награда, когда мы ждем, мы получаем ответы на свои молитвы.

    Пс. 39-2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой

    Чаще всего мы не получаем ответ на свои молитвы потому, что сами назначаем время ответа, а не ждем их в Его время. Мы следуем примеру мира сего и терпеливо требуем мгновенного удовлетворения всех своих желаний. Однако Богу виднее, когда и что сказать нам.

    Пятая награда, когда мы ждем, мы видим осуществление своей веры.

    Ис 49-23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

    Мы не постыдимся и не разочаруемся в Боге. Когда другие люди торопят нас вместо того, чтобы дать нам подождать решения Господа, нам нужно вспомнить, что мы не разочаруемся в Боге. Бывает, что в течение длительного ожидания иногда срывается вопрос: «О, Господи, а вдруг ничего не получится?»Но Бог никогда не подведет нас.

    Шестая награда, когда мы ждем ответов от Бога, то то увидим что Бог действует нам во благо.

    Ис 64-4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.

    Разве это не здорово, это чудесное обетование! Когда мы ждем активно, Он активно готовится. Давайте подумаем о том, что каждый день наш великий Посредник и Первосвященник ходатайствует за нас, и не важно, хороши наши дела или плохи.

    Нам необходимо обновить наш разум в вопросах ожидания, а для этого нам просто нужно понять, почему Бог просит нас подождать. Нам нужно научиться довериться Ему, даже когда ожидание кажется бессмысленным. Когда мы решаем ждать, Господь награждает нас тем, что открывает волю Свою и обновляет нас Своими силами. Он дает нам одерживать победы в духовных битвах и посылает нам ответы на молитвы. Он осуществляет наши чаяния и будет действовать нам во благо. Возникает вопрос: если ожидание сулит такие привилегии, почему мы рвемся вперед, словно у нас нет Отца, Которому можно было бы довериться? Нам нужно нажать на кнопку «пауза» и сбавить разбег. Бог изумит нас тем, что Он делает, пока мы ждем Его сюрпризов.

    Когда мы хотим вырастить плод, мы бросаем в землю семя. Затем мы поливаем его. И ждем. Солнышко прогревает почву, дождь поливает почву, дождь поливает ее, и семя начинает прорастать. И, наконец, мы видим всходы, которые являются свидетельством того, что мы посеяли. Но, предположим, мы проявили бы нетерпение и выкопали бы наше семя, решив что с ним ничего не происходит. Мы бы не получили желанного плода. Но именно так мы ведем себя в реальной жизни. Бог посылает солнце и дождь, но мы не хотим ждать, не хотим видеть, что Он выращивает в нашей жизни. Мы проявляем нетерпение и хотим вырыть то, над чем трудится Виноградарь.

    Ин. 15-1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - Виноградарь.

    В таком случае мы губим плоды, которые Он выращивает в нашей жизни. Некоторые плоды созревают долго. Тот, Кто хочет возрастить их в нас, знает точно, сколько времени нам нужно ждать.

    Ожидание – не потерянное время. Оно приносит самые спелые и богатые плоды.

    Чарльз Хаддон Спержен процитировал:

    «Мой случай срочный и не терпит отлагательства. Я не представляю, что мне делать, но это не моя проблема. Тот, Кто обещал, найдет пути и способы исполнить Свое обещание. Мое дело повиноваться Его командам, я не могу управлять Его решениями. Я – Его раб, а не адвокат. Я взываю к Нему, а Он избавляет меня».



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz