Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Вторник, 16.04.2024, 21:21
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Христианская дружба

    Наилучший способ обрести друзей – это с верностью посещать домашние группы, собрания в церкви в течение недели и воскресные богослужения, а также иметь открытое и дружелюбное отношение с вашими собеседниками.

    Верующему, который не имеет друзей – христиан, будет трудно двигаться вперед. Поставьте себе цель создать новый круг друзей, который разделяет ваш новый образ жизни.

    Пр 18-24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным...

    Разговаривайте с людьми в церкви, вежливо отвечайте на их вопросы, слушайте их, и это послужит тому, что вы обретете друзей и научитесь любить и ценить их.

    При общении с верующими не используйте короткие ответы, такие как: «Да», «Нет», «Прекрасно», это не позволяет другим развивать с вами разговор и дальнейшие отношения. У человека может просто пропасть желание найти вас вновь и поговорить. Важно завести дружбу с наиболее посвященными людьми в церкви. Они станут вызовом для вашей жизни, помогут избежать чувства, что ты уже очень святой, потому что не грешишь как раньше.

    Пр 13-20 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

    Нежелательно оставаться в плохой компании вне церкви, или с людьми, которые негативно влияют на вас и побуждают вернуться обратно, в прошлое. Если пойдете назад, к своим прежним друзьям, то вы можете вернуться к прошлым грехам и постепенно отвергните христианскую жизнь. Эти друзья приведут вас к сдаче позиций во Христе, начнете грешить, а грех приведет вас к разрушению. Есть популярная фраза: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты». Нельзя идти на компромиссы, даже на небольшие, что касается наших моральных, этических и библейских принципов. Даже малейший компромисс может разрушить всю ту работу, которую проделал в вас Бог. Люди, с которыми вы чувствуете себя хорошо и разделяете все самое лучшее, - это лучше отражает того, кто вы есть на самом деле.

    Примите вызов завоевать своих друзей для Господа. Покажите им то хорошее, что Бог произвел в вашей жизни. Делайте это! Давайте хорошее свидетельство тем, кто живет в вашем доме, а также вашим друзьям и знакомым.

    Римл. 2-21 Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

    Нет ничего более вредного для завоевания других, чем говорить одно, а делать другое. Поэтому нужно измениться там, где это необходимо, в отношениях показывать прощение, не держать обид, и позволить своей жизни вновь отражать любовь Бога.

    Делитесь Евангелием с мудростью. Избегайте показывать отношение осуждения, супердуховности и не смотрите на других как на ужасных грешников. Не используйте такие слова как «Аллилуйя! Слава Богу!». Это хорошо и уместно звучит в церкви, но для тех, кто не знает Бога это довольно странно. Не говорите о том, что вы стали говорить на языках или об освобождении, потому что для неверующего будет очень трудно понять и принять это. Не навязывайте другим свою веру и убеждения, потому что только Дух Святой может обличать людей во грехе, но не вы. Избегайте бессмысленных дискуссий и ненужных споров, которые никого не приблизят ко Христу, а только удалят от Него.

    Сделайте своих друзей частью молитвы. Молитва имеет силу изменить все. Воспользуйтесь этим преимуществом и завоюйте своих друзей для Господа. Потому что намного лучше иметь друзей на своей стороне, чем, если они постоянно будут противостоять вам.

    Один молодой человек вел беспорядочный образ жизни. После того как он вернулся с «Встречи с Богом», он резко изменил свой образ жизни и избавился от плохой репутации. Одновременно он сделал трех своих лучших друзей частью своей ежедневной молитвы и таким образом завоевал их для Господа. Теперь они вместе служат Господу. Всегда доверяйте тому, что сказано в Писании:

    Ик. 5-16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

    Применяйте эти принципы в своей христианской жизни и обновите свой разум. Помните, что у нас есть ответ на все вопросы и нужды этого мира. Даже если сначала люди отвергают это, не понимают или принимают не так, как мы этого хотим. Спустя некоторое время окружающие увидят то, что есть у вас. И вы увидите, как они получают Божье благословение и наслаждаются жизнью во Христе.

    Иер. 15-19 Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

    Мы должны возрастать в своих взаимоотношениях с людьми, окружающими нас. Люди должны иметь примером нас для следования и подражания. При этом наши дела говорят громче наших слов. В общении с нами люди должны находить искренность, любовь, человеческое тепло, а также честность. Увидев это в нас, они откроют сердца и захотят стать частью Божьей семьи вместе с нами. Будучи молодым, пророк Самуил не следовал плохому примеру своих современников – даже тех, кто жил с ним в одном доме. Он твердо решил оставаться праведным человеком, и таким образом завоевал расположение Бога и людей своего времени.

    1Царств 2-26 Отрок же Самуил более и более приходил в возраст и в благоволение у Господа и у людей.

    Возрастать – означает всегда делать больше, чем от нас просто требуется. Поставьте перед собой конкретные духовные цели, чтобы в пути возрастания не останавливаться. Если мы последуем примеру Иисуса и будем возрастать умственно, физически, духовно и общественно, то наша христианская жизнь будет успешной. Она наполнится личным удовлетворением и благословениями, не только для нас, но и для близких, наших друзей, и просто нас окружающих людей. Давайте покажем людям, что за прекрасная жизнь их ожидает, если они последуют за Господом. Мы своей христианской дружбой с верующими можем дать им возможность повернуться к Богу и наслаждаться Его благословением жизни в Его благодати.

    1Тим. 4-12... будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Какого качества фонограммы Вы предпочитаете ипользовать в служении?
    Всего ответов: 26
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz