Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Друзья сайта
  • Инструкции для uCoz
  • Мировые христианские новости
  • Мирского нет-фонограммы песни ноты
  • Христианская библиотека
  • Христианская музыка MP3
  • Христианские картинки
  • Христианский портал Jesus Online
  • Христианский портал Иисус.ru
  • Христианский портал Копилочка
  • Христианская музыка
  • Христианский портал Проповедуй
  • Христианский форум
  • Христианские фонограммы Сайт христианской студии звукозаписи "ИСТОК" Суббота, 20.04.2024, 13:06
    | RSS
     
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Церковь под Божьей защитой
    Принимая Иисуса как своего Господа и Спасителя, мы становимся частью Божьей семьи. Желание Бога дать нам убежище, где Он обеспечивает нам защиту, заботу и дает нам силу жить праведно, исправляя, направляя и дисциплинируя нас.

    Евр. 10-25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

    Семья Бога дает нам новых братьев и сестер, людей с общей для всех нас целью – следовать за Христом и быть верными Богу.

    Они помогут нам не отпасть и не повернуть назад. У нас не получится жить христианской жизнью независимо от других, в одиночку. Утверждение о том, что можно оставаться детьми Божьими лишь слушая христианские телевидение или радио неверны. Так же как уголек нуждается в контакте с другими углями в костре, чтобы продолжить гореть, нам необходим контакт с другими христианами, чтобы оставаться на избранном нами пути. Один уголек, как бы ярко он не пылал, не сможет гореть долго, если останется один.. Ему нужны тепло и защита от других углей костра. В одиночку он быстро остынет. Ни один верующий, каким бы твердым ни было его решение следовать за Христом, не может жить победоносной жизнью без помощи и защиты других верующих. Мы нужны друг другу, чтобы оставаться верными Богу посреди скорбей, проблем и вражды. Встречаясь в церкви, мы исполняем Божье повеление: «Не будем оставлять собрания своего». Соединяясь с другими христианами в молитве поклонении, мы заставляем наши сердца гореть еще сильнее, становясь пылающим факелом в руках Христа.

    Что такое церковь? Когда верующие собираются вместе, это называется церковью. Церковь состоит из людей во всем мире, принявших решение верить в Иисуса Христа. Невозможно собрать всех верующих вместе в одном месте, поэтому церковь существует в виде поместных собраний по всему миру. Слово «Церковь» означает «Собрание призванных». Призванные – это верующие, а церковь – это не здание. Это люди, которые поверили в Христа и пригласили Его в свое сердце. В момент, когда вы открыли свое сердце для Христа, вы не только приобрели Небесного Отца, но также новых братьев и сестер. Вы стали частью Божьей семьи – церкви.

    Церковь верит в Триединство Бога. В то, что Иисус Христос – Сын Бога, в то, что Библия – это фундаментальное основание для всех доктрин. В членах церкви проявляется присутствие Духа Святого.

    Мф. 7-20 Итак по плодам их узнаете их.

    Зачем верующему нужна церковь? Книга Евреям утверждает, что нам необходимо регулярно собираться вместе. Во времена апостола Павла существовали люди, имеющие предубеждения, страхи или самодостаточность, и они отказывались делать это. Некоторым людям стыдно ходить в церковь, им стыдно перед семьей, друзьями, они просто бояться критики со стороны других людей. Но ученик Христа не может быть тайным. Либо вы открыто исповедуете Иисуса Христа, либо никакой вы не ученик. Истина в том, что церковь нам нужна для того, чтобы оставаться крепкими в своем выборе.

    Какие возможности нам дает церковь? Первое что мы получаем в церкви это общение с другими верующими. Одно из имен, данных Богом Своей Церкви – это «Тело Христа», где Он Сам есть Глава Тела. Христос является Главой Церкви.

    1Кор. 12-27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

    В этом Бог открывает нам ценность каждого члена и его важность для всего тела. Каждая часть нашего тела время от времени нуждается в помощи, а также оказывает помощь другим частям. Наблюдая за реакцией физически раненного человека, мы видим, как работает тело человека. Рука мгновенно двигается на помощь, стараясь успокоить боль. Точно также в Теле Христа мы должны помогать друг другу. Во время скорбей, прилагая утешение и ободрение. Трудно оставаться твердым и сильным христианином, находясь среди неверующих. Скорее всего, мы быстро устанем плыть против течения и упадем, поддавшись искушению. Необходимо применять в жизни совет царя Соломона.

    Екл. 4-9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

    Для развития общения и дружбы, христианам необходимо принимать участие в различных видах деятельности церкви. Недостаточно просто ходить на собрания. Очень неглубоким, поверхностным было бы наше общение, состоящее лишь из посещения богослужений. Настоящее общение происходит в естественной атмосфере, на протяжении повседневной жизни. Необходимо найти время обсудить что либо, вместе пообедать, поговорить по телефону, сходить друг к другу в гости, принять участие в мероприятиях в церкви, таких как «Встреча с Богом», последующие за ней собрания, школа лидеров, служение, которое поможет развивать данные Богом таланты. Церковь дает возможность также получать советы от опытных христиан. В церкви развиваются различные служения. Здесь мы можем найти духовно более зрелых людей, опытных, в следовании за Христом. Нередко пасторы ставят таких людей в позицию, где они могут помочь нам советом, когда мы нуждаемся в нем. Обращаться за помощью к людям – этот принцип должен быть утвержден в нашей жизни. Если у нас есть плохая привычка или грех, с которыми невозможно справиться самостоятельно, необходимо пойти за помощью и получить совет. Там мы сможем решить свои проблемы.

    Не ходите за советом к людям, которые не знают Бога. У них нет Божественной мудрости, поэтому они могут посоветовать принять решение, о котором вы будете потом сожалеть.

    Пр. 12-5 Промышления праведных - правда, а замыслы нечестивых - коварство.

    Многие из тех, кто в трудный момент побежал за советом к неверующим друзьям, пожинают сейчас плоды того, что последовало этому совету.

    Церковь дает нам возможность служить людям. Так же как у каждого члена в теле есть определенная функция, всем верующим в теле Христа были даны Богом дары или способности, которыми можно послужить Своим братьям по вере.

    1 Петра 4-10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

    Эти дары различны – от исцелений до чудотворения, администрирования или помощи другим.

    1 Кор. 12-28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

    Здесь приводится длинный список даров, но самое главное – научиться использовать те дары, которые Дух Святой дает нам. Мы должны выполнять Божье дело ответственно, чтобы во всем, что мы делаем, отражалась любовь. Целью посещения церкви должно быть не только получение благословения, но и также служения. Делайте все, что в ваших силах, таким образом, вы начнете открывать в себе дары. Святой Дух ободрит и поможет вам в этом. Некоторые дары в глазах людей кажутся незначительными. Они не предполагают получения публичного признания, и немногие видят их. Но все, что мы делаем, является значительным в глазах Бога. Всякое дело, сделанное для Него, будет вознаграждено. Это еще раз доказывает следующая история: «Умерли пожилая женщина и проповедник. Он был великим проповедником, а она его ходатаем. Она постоянно молилась за него. Попав на небо, проповедник думал, что он за свои проповеди получит великую награду. К его удивлению, женщина получила больше. Когда он спросил: «Почему?», ему ответили, что все чего он достиг, является результатом ее молитв».

    Одной из характеристик апостольской церкви была ее способность служить. Накрыть столы, позаботиться о вдовах – все это было очень важным для них. Для этого избирались изведанные люди, мудрые и исполненные Святого Духа.

    Деян. 6-2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

    Рассказывать другим о благой вести любви и прощения – прекрасное служение. Мы должны нести Евангелие людям и заботиться о них, тогда мы увидим, как они придут к Богу и преобразятся в Его образ. Служение благовестия приносит чувство великого удовлетворения. Оно должно стать частью вашего образа жизни

    Существует много разных способов быть полезным для церкви. Расскажите другим, что нового вы узнали во время воскресной проповеди, засвидетельствуйте о том, как Бог помог вам. Просто будьте готовы помочь людям, неважно, насколько малой и незначительной покажется вам эта помощь.

    Церковь дает нам возможность получать духовную пищу. Главная цель здоровой, живущей по библейским принципам церкви – подготовить верующих к делу служения.

    Еф. 4-12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

    Учение и служение церкви должно помогать верующим людям возрастать в познании Христа. Только тогда они могут учить других. Другая часть служения церкви – создавать правильную атмосферу для движения Духа Святого. Церковь должна давать Духу Святому свободу действовать через поклонение, молитву и разные служения. Церковь является единственным местом, где можно духовно расти и получать наставление. Именно в церкви духовный младенец становится зрелым христианином. Проповедь Слова Божьего содействует этому процессу.

    2 Тим. 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

    Когда мы находимся в служении Слова, учась, уча и проповедуя его, Слово обличает нас в грехе, исправляет правильный путь.

    Некоторые считают, что сначала им необходимо научиться Слову Божьему, вырасти духовно, стать святыми, и после этого идти в церковь. Но это ошибка! Только в церкви мы становимся зрелыми христианами.

    Другие посещают церковь, но думают, что согрешив, становятся недостойными ее. Истина заключается в том, что даже известные христианские лидеры спотыкались и падали в своем хождении с Господом.

    Именно потому сейчас они находятся в положении лидера, что научились немедленно исповедовать Богу свои ошибки. Они продолжали с верностью ходить в церковь, несмотря на неудачи. И проповедуемое в церкви Слово изменяло их жизнь. Даже если вы согрешили и вам стыдно, исповедуйте свой грех Богу и не пропускайте собраний! В церкви вы получите поддержку и одержите победу.

    Примите сейчас решение посвятить себя Богу и быть верным Ему и новой семье – церкви, в которую Он вас поместил. Скажите в своем сердце. Я не хочу просто сидеть на собрании. Я сделаю все, что в моих силах. Отдам лучше время, посвящу себя полностью на служение Богу и людям. Таким образом, настанет время, когда вы от всего сердца полюбите свою церковь, видение, которое она достигает, и других верующих. Вы почувствуете себя в окружении большой прекрасной семьи.

    Сегодня скажите об этом Богу. Пообещайте, что ни при каких обстоятельствах не оставите Его церковь. Всегда, даже в скорбях, когда мир давит на вас, заставляя отвернуться от Бога, вы останетесь верным. Когда вы сделаете это, Божье благословение не замедлит придти. Оно коснется вас и вашей семьи. В своей жизни вы увидите руку Божью, дающую всем помощь, направление и наставление.



    Источник: http://www.jesusonline.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Григорий (10.10.2013)
    Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0
    Наш опрос
    Как часто Вы читаете Библию?
    Всего ответов: 31
    Статистика
    Сезон
    Время жизни сайта
    Валерий Романюк MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz